Leitbild

• Wir sind ein politisch und konfessionell neutraler, nicht Gewinn-orientierter Verein gemäss Schweizerischem Obligationenrecht.
  • Wir ermöglichen einer breiten Öffentlichkeit das organisierte, meisterschaftsmässige Fussballspiel.
  • Aufgrund der Vereinsgrösse, der existierenden Infrastruktur und der Werbewirkung wollen wir uns mit dem Aushängeschild der 1. Mannschaft des FCW als führender Verein in der 2. Liga etablieren.
  • Dank einer konsequenten JuniorInnenförderung soll das Gros der Aktiv-Mannschaften aus eigenen SpielerInnen zusammengesetzt sein.
  • Pro Juniorenstufe entwickeln wir mit einer Mannschaft den Leistungsgedanken, mit einer oder mehreren Mannschaften bewegen wir uns im Breitensport.
  • Der Entwicklung der sozialen Werte bei der KIFU- und JuniorInnenausbildung soll mindestens die gleiche Bedeutung wie der technisch/taktischen Ausbildung beigemessen werden.
  • Das Team kommt vor der Einzelperson, der Verein kommt vor dem Team.
  • Als Begegnungsstätte dienen die Anlagen des Sportplatz Weissenstein und das zugehörige Clubhaus.
  • Dem sich in der Bevölkerung abbildenden Ausländeranteil begegnen wir mit Integration und verurteilen jegliche Form von Rassismus, Diskriminierung und Gewalt. Fairness auf und neben dem Platz sind uns ein grosses Anliegen.